Passarei a vocês uma dica que vem trazendo bons resultados e promete ser uma das boas surpresas da próxima temporada de verão que se aproxima.
Essa ração é mais uma que vem para se aliar as que já usamos com sucesso na pescaria de superfície. É preparada da mesma maneira que a famosa Guabi, mas sua vantagem é o seu tamanho. Ela é mais comprida que as rações vendidas para peixes.
A Labina é uma ração própria para roedores e encontra-se em grandes petshops e lojas do ramo. Não é tão fácil de achar, mas a busca vale a pena.
Precisaremos dos seguintes materiais: a ração, pinga, um recipiente e jornal. Dessa vez utilizei uma peneira para facilitar o manuseio, mas este é apenas um opcional.
Seguindo a maneira tradicional de fazer, você deve colocar a ração num pote e em seguida jogar a pinga por cima. Outra opção é utilizar conhaque ou cachaça, porém prefiro a pinga mesmo.
Deixe a ração curtindo por cerca de 20 segundos e tire-a porque senão ela amolecerá demais.
Como vamos usar a peneira, coloque pinga dentro do pote e depois mergulhe o quador. Assim a ração vai umedecendo da mesma maneira e fica mais fácil de retirá-la depois. O tempo indicado é o mesmo, apenas 20 segundos.
Deixe a ração curtindo por cerca de 20 segundos e tire-a porque senão ela amolecerá demais.
Como vamos usar a peneira, coloque pinga dentro do pote e depois mergulhe o quador. Assim a ração vai umedecendo da mesma maneira e fica mais fácil de retirá-la depois. O tempo indicado é o mesmo, apenas 20 segundos.
Antes e depois do processo.
Após essa etapa, espalhe a ração em um jornal e deixe-a por cerca de 30 minutos para secar.
Nesse momento você pode adicionar essências para incrementar sua isca, como: maracujá, queijo, banana, morango etc. Basta algumas borrifadas sobre as rações.Após meia hora, guarde as rações em um recipiente bem fechado e conserve em local seco e arejado. Elas estarão mais secas e macias, facilitando para colocar no anzol.
Da mesma forma que a Guabi, essa isca pode ser feita cerca de 3 dias antes da pescaria para ficar com melhor consistência e se guardada corretamente dura pelo menos 3 meses.
Da mesma forma que a Guabi, essa isca pode ser feita cerca de 3 dias antes da pescaria para ficar com melhor consistência e se guardada corretamente dura pelo menos 3 meses.
Ve se não bebe a garrafa de pinga !!!! Hehehehehe
Nenhum comentário:
Postar um comentário