Contador de acesso
Lema: Nascemos para pescar mas somos obrigados a trabalhar!

sábado, 12 de setembro de 2009

Massa , para piaus e pacus !!

Ingredientes:
300g de farinha de milho;
100g de farinha de trigo;
1 ovo;
1 batata grande cozida;


Preparo:
Coloque a farinha de milho aos poucos em uma vasilha contendo cerca de 0,5L de água. Mexa aos poucos até dar liga e acrescente mais água se necessário. Vá acrescentando também um pouco da farinha de trigo o ovo e a batata cozida amassada. Mexa toda a gororoba, vire, aperte, até ficar bem consistente. Se passar do ponto, acrescente farinha de milho. Enquanto isso coloque 2L de água para ferver e quando já estiver soltando bolhas reduza o fogo. Faça bolinhas do tamanho que quiser com a massa e vá jogando aos poucos na água quente. As bolinha irão permanecer no fundo da panela por algum tempo. Assim que elas começarem a subir, desligue o fogo e vá retirando as bolinhas aos poucos. Passe-as novamente na farinha de trigo e deixe secar em algum lugar em que nãi fiquem em contato para não grudarem. Depois de secas e frias, leve-as ao congelador e retire um dia antes de pescar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário